Fiechtewaldt – Hexe werden

Haben wir dein Interesse geweckt? Hast du Lust aktives Mitglied bei uns Fiechtewaldt-Hexen `11 zu werden? Dann los, einfach Anmeldeformular downloaden, ausfüllen und zu Händen unseres Ersten oder Zweiten Vorstandes versenden,oder ganz einfach bei einem Aktiven Mitglied abgeben.

Um Aktives Mitglied zu werden solltest du einige Aufnahmekriterien erfüllen:

- das Mindestalter beträgt 18 Jahre, Stichtag hierfür ist der folgende Fasnetsbeginn
- Spaß an Brauchtum und Fasnet haben sowie an allen dazugehörenden Dingen wie

Umzüge, Arbeitseinsätze, Party...
- Teilnahme an verschiedenen Aktivitäten außerhalb der Fasnet (Vereinsausflüge,

Wanderungen, Grillabende und was sonst Spaß macht)
- bereit sein, bis zu zwei Jahre als Anwärter zu absolvieren

- bereit sein alle Rechte und Pflichten der Vereinssatzung,in vollem Umfang

anzuerkennen.(Diese können beim Vorstand angefragt werden)

Ablauf der Bewerbung zur Aktiven Mitgliedschaft:

Nach Prüfung aller bis zum 01.04. abgegebenen Bewerbungen durch den Vorstand werden die akzeptierten und angenommenen Bewerber um sich kennenzulernen zu einem „Anwärtertreffen“ eingeladen.Dieses findet in der Regel so ca. 6 Wochen nach Bewerbungsende statt.

In den darauf folgenden Tagen wird in einer Aktivenversammlung darüber abgestimmt welche Bewerber aufgenommen werden . Da wir das Wachstum unseres Vereines überlegt und vorsichtig gestalten wollen werden maximal 5 Bewerber in die zweijährige Probezeit aufgenommen,Diese werden dann aus der in der Wahl erhaltenen Stimmen ermittelt.Sollten sich unter den Bewerbern Familien/Paare befinden und dadurch die max. Anzahl von 5 Personen überschritten werden,behält sich die Vorstandschaft das Recht vor über die Zulassung entscheidend zu beratschlagen.

Im ersten Probejahr als Anwärter wirst Du probeweise ins Vereinsleben integriert und darfst an den meisten Fahrten und Veranstaltungen teilnehmen. Diese Zeit soll Dir die Möglichkeit geben, den Verein und seine Mitglieder kennen zu lernen sowie Engagement und Arbeitseinsatz vor, während und nach der Fasnet zu zeigen.

Nach dem ersten Probejahr wird in der dann kommenden Aktivenversammlung abgestimmt ob Du gleich Aktiv gewählt wirst oder ob Du noch ein zweites Probejahr absolvieren musst.

Dies hängt von mehreren Faktoren ab , u.a. von Deinem Einsatz,Deiner Anwesenheit und vor allem natürlich auch davon wie Du Dich in den Verein integriert hast.

Um Aktiv zu werden sind bei der Wahl dann min. 50% der Stimmen aller anwesenden Wahlberechtigten nötig.Solltest Du unter 50% der Stimmen bekommen wirst Du in das zweite Probejahr übernommen um Dich nochmals beweisen zu können.Nach Ablauf des 2 Probejahres wird dann erneut abgestimmt (hierzu bedarf es wiederum mindestens 50 % der Stimmen der anwesenden aktiven wahlberechtigten Mitglieder).

Bei einer knappen Wahlentscheidungen behält sich die Vorstandschaft das Recht vor die endgültige Entscheidung zu treffen.

Nach Erfolgreicher Wahl bist Du dann vollwertiges Aktives Mitglied bei uns Fiechtewaldt-Hexen'11 Schiltach e.V..

Kein Anrecht haben die Anwärter auf Teilnahme an Wahlen zu Neuaufnahmen oder sonstigen Entscheidungen, die in der Versammlung von den aktiven Mitgliedern getroffen werden.

Antrag auf fördernde Mitgliedschaft:

Hast du Interesse an einer passiven fördernden Mitgliedschaft bei den Fiechtewaldt-Hexen `11? Einfach das
Anmeldeformular downloaden und unserem ersten oder zweiten Vorstand zukommen lassen. Solltet ihr bis dahin Fragen haben, wendet euch gerne an unseren Vorstand oder an die Schriftführerin Caroline Wagner.